Modellregion Ökolandbau Wetterau

claim

Heimat auf dem Teller - Gastronomen treffen Direktvermarkter

Die Gaststättenbesucher von heute möchten wissen, woher die Leckerbissen auf Ihren Tellern  stammen und wie sie hergestellt und verarbeitet wurden. Regionalität in den Küchen der Gastronomie bietet daher erhebliches Potenzial, auch für den Tourismus in der Region.

So ergeben sich aus dem stetig wachsenden Wunsch der Gäste nach Frische, Qualität und Originalität für regionale Produzenten und Lieferanten wichtige Vermarktungs- und Vertriebsmöglichkeiten.

In Kooperation mit den Projektpartnern DEHOGA Hessen e.V., TourismusRegion Wetterau GmbH und Wetterauer Landgenuss e.V. bietet der Fachbereich Regionalentwicklung und Umwelt des Wetteraukreises die Veranstaltungsreihe „Gemeinsam Gäste gewinnen – Qualitätsgastronomie in der Wetterau“ an.

Am 5. Februar 2019 findet hierzu die Veranstaltung „Heimat auf dem Teller – Gemeinsam Gäste gewinnen“ in Echzell/Bingenheim statt. Ziel ist es, Gastronomen über die Vorteile des Einsatzes von regionalen Produkten zu informieren und mit regionalen Direktvermarkter zu vernetzen. Bestehende Qualitätsnetzwerke in der Wetterau sollen weiterentwickelt und neue dauerhafte Lieferbeiziehungen anzustoßen werden.

Daher möchten wir Sie herzlich zur Veranstaltung

Heimat auf dem Teller - GEMEINSAM GÄSTE GEWINNEN                                                                      

am Dienstag, den 05. Februar 2019 um 14:30 Uhr,

Sampohalle Lebensgemeinschaft Bingenheim,

Weidegasse 36, 61209 Echzell

einladen.

 

Detaillierte Informationen zu der Veranstaltung sowie das Leitet Herunterladen der Datei einProgramm/Anmeldeformular und die Leitet Herunterladen der Datei einDatenschutzbestimmung sind hier hinterlegt.

veröffentlicht am: 22.01.2019

Wetteraukreis

Der Kreisausschuss

Fachdienst 4.2 Landwirtschaft - Agrarfachaufgaben Homburger Straße 17
61169 Friedberg

Ansprechpartner/in Claudia Zohner Telefon 06031 83-4217 Fax 06031 83-914217 E-Mail Claudia Zohner