Modellregion Ökolandbau Wetterau

claim

Nachhaltig essen in Kitas – wie kann das gelingen?

Nachhaltigkeit und nachhaltige Ernährung sind Topthemen unserer Zeit. Auch in Kindertageseinrichtungen wird verstärkt auf die Einbeziehung nachhaltiger Aspekte eingegangen. Wir möchten Sie mit dieser Veranstaltung informieren und motivieren, bei der Erstellung von Speiseplänen verstärkt Gesichtspunkte der Nachhaltigkeit zu berücksichtigen. Teil einer nachhaltigen Ernährung ist die Verwendung von regionalen, saisonalen und ökologischen Lebensmitteln. Aus diesem Grund liegt der Fokus unseres Workshops auf diesen Produkten. In Theorie, vor allem aber in der Praxis möchten wir Ihnen genussvolle und kreative Speisen vorstellen. Gemeinsam mit Freya Schäfer werden wir gemeinsam Gerichte zubereiten, die Sie auch für die Mittagsverpflegung in einer Kita umsetzen können. Die Veranstaltung richtet sich an Hauswirtschaftskräfte, Köche und Köchinnen, sowie das Leitungspersonal von Kindertageseinrichtungen. Wir bitten Sie, für die Kochpraxis Küchenkleidung mitzubringen und einen Betrag von 7 Euro als Verpflegungspauschale.

Wir freuen uns, Sie am 18. Mai begrüßen zu können. Das Programm finden Sie hier. Bitte melden Sie sich mit diesem Formular an.

Wetteraukreis

Der Kreisausschuss

Modellregion Ökolandbau Wetterau Homburger Straße 17
61169 Friedberg

Ansprechpartner/in Claudia Zohner Telefon 06031 83-4217 Fax 06031 83-914217 E-Mail Claudia Zohner